簡単手作りタレで冷やし中華! レシピ・作り方

簡単手作りタレで冷やし中華!
  • 約30分
2MAMA
2MAMA
手作りのタレで余計なものが入っていないのでお子様にも安心して食べさせてあげられる冷やし中華です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら中華麺を入れる。
    袋に書いている茹で時間を参考に茹でる。
  3. 3 火を止めて
    2ザルに入れて冷水でよく洗う。
  4. 4 ボウルに出汁、砂糖、醤油、酢、ごま油を入れてよく混ぜておく。
  5. 5 3をお皿に盛る。
  6. 6 ミニトマトは半分に切る。
  7. 7 きゅうりは斜めに切ってから細切りにする。
  8. 8 レタスは細切りにする。
  9. 9 ハムも細切りにする。
  10. 10 5に6、7、8、9と錦糸卵を盛り付ける。
  11. 11 10に4をかけたら出来上がり!

きっかけ

好きな冷やし中華が売り切れていたので自家製で作りました。

  • レシピID:1400031885
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る