簡単手作りタレで冷やし中華! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
-
2
沸騰したら中華麺を入れる。
袋に書いている茹で時間を参考に茹でる。 -
3
火を止めて
2ザルに入れて冷水でよく洗う。 - 4 ボウルに出汁、砂糖、醤油、酢、ごま油を入れてよく混ぜておく。
- 5 3をお皿に盛る。
- 6 ミニトマトは半分に切る。
- 7 きゅうりは斜めに切ってから細切りにする。
- 8 レタスは細切りにする。
- 9 ハムも細切りにする。
- 10 5に6、7、8、9と錦糸卵を盛り付ける。
- 11 10に4をかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません