玉ねぎまるごと!白菜と豚のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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Naa.maru
玉ねぎが甘くてジューシー♩白菜が少ない時のミルフィーユ鍋に!

材料(2人分)

白菜
1/8カット
豚薄切り肉
100g
玉ねぎ
1個
鶏がらスープの素
小さじ1.5〜2
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは上下を切り落として12等分に切り込みを入れる。(下は繋がってる状態)
  2. 2
    白菜の葉の間に豚肉を広げて挟んでいき、芯を落として4㎝幅くらいに切る。
  3. 3
    鍋の真ん中に①を置き、周りに②を詰めていく。
  4. 4
    鶏がらスープの素、酒をふりかけ、蓋をして弱火で15分加熱する。
  5. 5
    蓋をしたまま冷ます。
    食べる前にまた温める。

おいしくなるコツ

調理後蓋をしたまま一度冷ますことで、玉ねぎも白菜もじゅわーっとジューシーに!

きっかけ

いつものミルフィーユ鍋を作ろうと思ったら白菜が足りなくて、、玉ねぎで隙間を埋めました!

公開日:2020/07/11

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カテゴリ
玉ねぎミルフィーユ鍋豚薄切り肉白菜新玉ねぎ

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