茹で枝豆 レシピ・作り方

茹で枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
おつまみやおやつに!

材料(2〜3人分)

  • 枝豆 1袋
  • 水(茹でる用) 1リットル
  • 塩(茹でる用) 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆はさっと洗う。
    沸騰したお湯に塩を入れ、枝豆を茹でる。
  2. 2 4分ぐらい茹でたら、ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 器に枝豆をいれ、塩ひとつまみ(分量外)をふりかけて、ざっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

枝豆が大好きなので♪

おいしくなるコツ

ふりかける塩の量はお好みで調節してください。味付け用の塩は、天然の海塩や岩塩がおすすめです。

  • レシピID:1400031796
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る