茹で枝豆 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 枝豆 1袋
- 水(茹でる用) 1リットル
- 塩(茹でる用) 小さじ1
作り方
-
1
枝豆はさっと洗う。
沸騰したお湯に塩を入れ、枝豆を茹でる。 - 2 4分ぐらい茹でたら、ザルにあげて水気を切る。
- 3 器に枝豆をいれ、塩ひとつまみ(分量外)をふりかけて、ざっと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
枝豆が大好きなので♪
おいしくなるコツ
ふりかける塩の量はお好みで調節してください。味付け用の塩は、天然の海塩や岩塩がおすすめです。
- レシピID:1400031796
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません