離乳食後期「バナナパンケーキ」 レシピ・作り方

離乳食後期「バナナパンケーキ」
  • 約15分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食後期(9ヶ月以降)のレシピです。

材料(4食分人分)

作り方

  1. 1 ボウルにヨーグルト、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  2. 2 生地をスプーンですくって直径4-5cm程度になるようフライパンに落とす。
    ※油を使わないために、テフロン加工のフライパンを使用してください。
  3. 3 弱火で加熱し、生地の表面に気泡ができたら裏返し、1分程度焼く。
  4. 4 器に盛り、パンケーキと薄切りにしたバナナをのせる。
  5. 5 多めの分量のためラップに包んで冷凍保存も可能です。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

●離乳食後期のレシピです。 子供にいろいろなものを食べさせたくて、レシピを考えています。

おいしくなるコツ

●手掴み食べにも最適です!

  • レシピID:1400031763
  • 公開日:2020/07/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食後期「バナナパンケーキ」
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/06 17:02
    離乳食後期「バナナパンケーキ」
    真っ白いおいしいおいしいパンケーキができました!ごちそうさまでした♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る