離乳食後期「バナナパンケーキ」 レシピ・作り方
材料(4食分人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ヨーグルト(無糖) 25g
- 牛乳 25cc
- バナナ 1/4本
作り方
- 1 ボウルにヨーグルト、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
-
2
生地をスプーンですくって直径4-5cm程度になるようフライパンに落とす。
※油を使わないために、テフロン加工のフライパンを使用してください。 - 3 弱火で加熱し、生地の表面に気泡ができたら裏返し、1分程度焼く。
- 4 器に盛り、パンケーキと薄切りにしたバナナをのせる。
-
5
多めの分量のためラップに包んで冷凍保存も可能です。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食後期のレシピです。 子供にいろいろなものを食べさせたくて、レシピを考えています。
おいしくなるコツ
●手掴み食べにも最適です!
- レシピID:1400031763
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食後期「バナナパンケーキ」
レポートを送る
2 件