離乳食後期「豚丼」 レシピ・作り方
材料(4食分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは皮をむき、5〜8mm角に切る。豚肉は5〜8mm角に切る。
- 2 小鍋に玉ねぎ、にんじん、小鍋の半量程度の水を入れて沸騰させる。粉末出汁を加え、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 3 豚肉を加えて、肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
4
器に軟飯を盛り、具材を盛り付ける。
→多めの分量のためフリージング容器に入れて冷凍保存も可能です。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食後期のレシピです。 子供にいろいろなものを食べさせたくて、レシピを考えています。
おいしくなるコツ
●歯茎でつぶせる程度の固さまで茹でてください。 ●食べにくい場合は、とろみを追加してつけてあげてください。 ●味付けはお好みで適正量の調味料を追加しても美味しくなります。
- レシピID:1400031762
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食後期「豚丼」
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