離乳食後期「ささみのホワイトシチュー」 レシピ・作り方

離乳食後期「ささみのホワイトシチュー」
  • 約30分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食後期(9ヶ月以降)のレシピです。

材料(4食分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは皮をむき、5〜8mm角に切る。ブロッコリーは房と茎に分け、茎の部分は5〜8mm角に切る。
  2. 2 ささみは筋を取り、5〜8mm角に切る。
  3. 3 小鍋に玉ねぎ、にんじん、小鍋の半量程度の水を入れて沸騰させる。
  4. 4 ささみ、ブロッコリーを加えて、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 牛乳を加えて沸騰しないように加熱して、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6 多めの分量のためフリージング容器に入れて冷凍保存も可能です。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

●離乳食後期のレシピです。 子供にいろいろなものを食べさせたくて、レシピを考えています。

おいしくなるコツ

●歯茎でつぶせる程度の固さまで茹でてください。 ●食べにくい場合は、とろみを追加してつけてあげてください。 ●味付けはお好みで適正量の調味料を追加しても美味しくなります。

  • レシピID:1400031760
  • 公開日:2020/07/04
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食後期「ささみのホワイトシチュー」
はるままぽん(管理栄養士)
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つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/02/01 17:22
    離乳食後期「ささみのホワイトシチュー」
    参考になりました!

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