離乳食後期「ささみのホワイトシチュー」 レシピ・作り方
材料(4食分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは皮をむき、5〜8mm角に切る。ブロッコリーは房と茎に分け、茎の部分は5〜8mm角に切る。
- 2 ささみは筋を取り、5〜8mm角に切る。
- 3 小鍋に玉ねぎ、にんじん、小鍋の半量程度の水を入れて沸騰させる。
- 4 ささみ、ブロッコリーを加えて、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 5 牛乳を加えて沸騰しないように加熱して、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
6
多めの分量のためフリージング容器に入れて冷凍保存も可能です。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食後期のレシピです。 子供にいろいろなものを食べさせたくて、レシピを考えています。
おいしくなるコツ
●歯茎でつぶせる程度の固さまで茹でてください。 ●食べにくい場合は、とろみを追加してつけてあげてください。 ●味付けはお好みで適正量の調味料を追加しても美味しくなります。
- レシピID:1400031760
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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mixsand2023/02/01 17:22参考になりました!