離乳食後期「ガパオライス風」 レシピ・作り方
材料(4食人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5〜8mm角に切る。
- 2 小鍋に玉ねぎ、鍋の半分程度の水を入れて沸騰させる。
- 3 パプリカ、ピーマンを入れて4-5分茹で取り出し冷水にさらし薄皮をむく。
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4
パプリカ、ピーマンは玉ねぎは5〜8mm角に切る。鍋に加える。
玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 - 5 鶏ひき肉を入れて火が通るまで加熱して、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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6
器に軟飯を盛り、具材を盛り付ける。
→多めの分量のためフリージング容器に入れて冷凍保存も可能です。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食後期のレシピです。 子供にいろいろなものを食べさせたくて、レシピを考えています。
おいしくなるコツ
●歯茎でつぶせる程度の固さまで茹でてください。 ●食べにくい場合は、とろみを追加してつけてあげてください。 ●味付けはお好みで適正量の調味料を追加してください。
- レシピID:1400031759
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食後期「ガパオライス風」
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