離乳食後期「ガパオライス風」 レシピ・作り方

離乳食後期「ガパオライス風」
  • 約30分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食後期(9ヶ月以降)のレシピです。

材料(4食人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5〜8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に玉ねぎ、鍋の半分程度の水を入れて沸騰させる。
  3. 3 パプリカ、ピーマンを入れて4-5分茹で取り出し冷水にさらし薄皮をむく。
  4. 4 パプリカ、ピーマンは玉ねぎは5〜8mm角に切る。鍋に加える。
    玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 鶏ひき肉を入れて火が通るまで加熱して、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6 器に軟飯を盛り、具材を盛り付ける。

    →多めの分量のためフリージング容器に入れて冷凍保存も可能です。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

●離乳食後期のレシピです。 子供にいろいろなものを食べさせたくて、レシピを考えています。

おいしくなるコツ

●歯茎でつぶせる程度の固さまで茹でてください。 ●食べにくい場合は、とろみを追加してつけてあげてください。 ●味付けはお好みで適正量の調味料を追加してください。

  • レシピID:1400031759
  • 公開日:2020/07/04
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食後期「ガパオライス風」
はるままぽん(管理栄養士)
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