さんまの蒲焼き丼 レシピ・作り方

さんまの蒲焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
簡単アレンジ♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • さんまの蒲焼き(缶詰) 1缶
  • 人参の葉 1/2本分
  • ゴマ 少々
  • ひとつまみ
  • ごま油 少々
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 人参の葉は細かく刻む。フライパンにごま油をひき、人参の葉を炒め、火が通ったら、ゴマ、塩をいれ、さんまの蒲焼き缶詰の汁を小さじ1入れて炒める。
  2. 2 器にご飯をよそり、さんまをのせる。
  3. 3 さらに、1をのせ、山椒をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

さんまが好きなので♪

おいしくなるコツ

サバ缶などでも代用できます。

  • レシピID:1400031539
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他のどんぶり
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る