小松菜とキムチの簡単味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

小松菜
1株
豆腐
1/4株
白菜キムチ
大さじ2
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目にカット。
    小松菜は1㎝角にカット。
  2. 2
    鍋にだし汁と豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌と小松菜を入れ再沸騰してきたら器に注ぎ、白菜キムチを入れ出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁キムチ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする