「ミートソースパスタ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを香りが立つまで炒め、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて中火で炒める
- 3 野菜がしんなりしてきたら、合い挽き肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、カットトマト缶、塩こしょう、コンソメを加えて20分程度煮込む。
- 4 沸騰した湯にスパゲッティを入れて表示時間通りに茹でる。
- 5 スパゲッティの水気を切り、器に盛り付け、半熟卵、パセリをトッピングする。
きっかけ
野菜も取れるミートソースをつくたかったため。
おいしくなるコツ
野菜をじっくり炒めることでコクのある味に仕上がります。赤ワインなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1400031510
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- 「ミートソースパスタ」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません