「ミートソースパスタ」 レシピ・作り方

「ミートソースパスタ」
  • 約30分
  • 500円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
野菜たっぷりのミートソースです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを香りが立つまで炒め、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて中火で炒める
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、合い挽き肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、カットトマト缶、塩こしょう、コンソメを加えて20分程度煮込む。
  4. 4 沸騰した湯にスパゲッティを入れて表示時間通りに茹でる。
  5. 5 スパゲッティの水気を切り、器に盛り付け、半熟卵、パセリをトッピングする。

きっかけ

野菜も取れるミートソースをつくたかったため。

おいしくなるコツ

野菜をじっくり炒めることでコクのある味に仕上がります。赤ワインなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1400031510
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉
料理名
「ミートソースパスタ」
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る