「一口肉まきおにぎり」 レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- ご飯 丼2杯分
- 豚バラ薄切り肉 18枚
- サラダ油 小さじ1
- 白ごま 少々
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 白ごはんは9等分にしてラップに包み、まるく成形する
-
2
豚肉をご飯に巻きつける。
※1つのおにぎりに対して2枚程度が目安です。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉巻きのとじ目を下にして入れて中火で焼き焼き色がついたら、転がしながら全体をこんがりと焼く。
- 4 余分な油を拭き取り、☆を入れて全体にからめて白いりごまをちらす。
きっかけ
●お弁当の可愛いおかずを考えていました。
おいしくなるコツ
●焼いていくと綺麗なまん丸にはならないため、少し楕円に成形しておくと形が崩れません。
- レシピID:1400031327
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- 「一口肉まきおにぎり」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません