豚肉とエリンギ炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
簡単ランチに!

材料(1人分)

ご飯
1人分
にんにく
ひとかけ
豚バラ
50g
エリンギ
1本
ごま油
少々
少々
醤油
小さじ1
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライスする。エリンギは縦に5mm厚に切る。小ネギは小口切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、豚バラを入れて炒める。豚バラに火が通ったら、エリンギも入れて炒め、塩、醤油で味を整える。
  3. 3
    器にご飯をよそり、2をのせ、小ネギを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通します。

きっかけ

豚肉が食べたくて♪

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のどんぶりエリンギ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする