サックリ厚揚げ☆しめじと枝豆の生姜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choiiiin
トースターで簡単♡サックリ厚揚げ
栄養たっぷり枝豆で暑い夏を乗り切ろう♡‼

材料(2人分)

厚揚げ
1個
しめじ
1/2束
枝豆(冷凍)
6個
★生姜
ひとかけ(チューブ3cm程)
★水
大さじ2
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ2
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆を解凍しておく
  2. 2
    厚揚げを6等分に切りトースターで焼き色がつくまで5分程焼く
  3. 3
    しめじは石づきを切りほぐす
  4. 4
    枝豆をさやから出す
  5. 5
    フライパンにしめじ、枝豆、★の調味料を全て入れ加熱する
  6. 6
    しめじに火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら火を止める
  7. 7
    厚揚げをお皿に盛り、あんをかければ出来上がり♡

おいしくなるコツ

厚揚げはしっかり焼くとサクサクで美味しいです!

きっかけ

枝豆が好きなのであんに入れてみました(^^) 栄養たっぷりです!!

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げビタミンの多い食品の料理豆腐あんかけ枝豆しめじ

このレシピを作ったユーザ

choiiiin 時短簡単美味しいレシピ紹介していきます(^^) みなさんに作って頂けると嬉しいです! つくったよレポートお待ちしております♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする