サックリ厚揚げ☆しめじと枝豆の生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1個
- しめじ
- 1/2束
- 枝豆(冷凍)
- 6個
- ★生姜
- ひとかけ(チューブ3cm程)
- ★水
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 枝豆を解凍しておく
-
- 2
- 厚揚げを6等分に切りトースターで焼き色がつくまで5分程焼く
-
- 3
- しめじは石づきを切りほぐす
-
- 4
- 枝豆をさやから出す
-
- 5
- フライパンにしめじ、枝豆、★の調味料を全て入れ加熱する
-
- 6
- しめじに火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら火を止める
-
- 7
- 厚揚げをお皿に盛り、あんをかければ出来上がり♡
おいしくなるコツ
厚揚げはしっかり焼くとサクサクで美味しいです!
きっかけ
枝豆が好きなのであんに入れてみました(^^)
栄養たっぷりです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養たっぷり枝豆で暑い夏を乗り切ろう♡‼