うんまいB級グルメ そばめし♪ レシピ・作り方
![うんまいB級グルメ そばめし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79120072ccb32d875308893fca9e1e9d797bc7f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば(ソース付) 1袋
- ごはん 300g
- 豚肉(挽肉もOK) 150g
- キャベツ 100g
- 油 少々
- ◇お好み焼きソース 約大さじ2
- ◇塩、こしょう 少々
- たまご 2個
- 青のり 少々
作り方
-
1
キャベツ、豚肉は粗みじん切りにする。
焼きそばは1~2センチ幅に刻み、ごはんは温めておく。 -
2
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらキャベツ、焼きそばの麺を加えて添付のソースをよく絡める。
ごはんを加えてよく混ぜ、◇で味を調えて一人分ずつ盛る。 - 3 別のフライパンで目玉焼きを焼き、②にのせて青のりをかけて出来上がり♪
きっかけ
いつも焼きそばが一袋余るので。
おいしくなるコツ
ソースを加えたら強火で水分を飛ばす様に炒めると、パラッと仕上がります!
- レシピID:1400031287
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんでかさ増しすれば二人前になる!!笑
目玉焼きのせて、やっぱりB級グルメは美味しい(^-^)/♪