離乳食中期「白菜」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(8食分人分)
- 白菜 1/8個
- お湯 鍋いっぱい
作り方
- 1 白菜をよく洗い、葉先の部分のみを使用する。
- 2 沸騰した湯の中に葉の部分を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 粗熱をとり、細かくみじん切りにする。
-
4
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400031208
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)白菜
- 料理名
- 離乳食中期「白菜」冷凍保存法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2021/12/15 08:39にんじんと一緒に作りました。