離乳食中期「ズッキーニ」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(8食分人分)
- ズッキーニ 1本
- お湯 鍋いっぱい
作り方
- 1 ズッキーニは皮をむき、8等分程度に切り、水にさらして水気を切る。
- 2 沸騰した湯にズッキーニを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 粗熱をとり、細かいみじん切りにする。
-
4
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400031205
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぴなる2020/08/02 13:04とっても簡単につくれ、たくさん食べてくれました!冷凍保存して、また明日以降の献立に使いたいと思います。ありがとうございました。