小松菜の炒飯 レシピ・作り方

小松菜の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
しのさんのお台所
しのさんのお台所
具は何でもOK。簡単炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにする。中火で熱したフライパンにごま油をひき、小松菜を入れて炒め、しんなりしてきたら溶き卵を回し入れ、炒める。
  2. 2 卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、なじんだら調味料を入れてさっと炒め、全体に味がなじんだら火から下ろす。

きっかけ

小松菜が余ったので炒飯に入れてみました。

  • レシピID:1400031201
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン5分以内の簡単料理小松菜その他の卵料理その他のチャーハン
しのさんのお台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る