トロトロ卵の「オム焼きそば」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。にんじんは細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、豚肉、にんじん、キャベツを入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 3 麺をほぐしながら加えて、2〜3分炒める。添付の焼きそばソース、塩こしょうを加えて混ぜ炒め、器に盛る。
- 4 ボウルに卵を割り入れて、よく混ぜる。
-
5
フライパンに半量のサラダ油(大さじ1/2)をひき、卵の半量(1人分)を入れて、ヘラなどで大きく混ぜながら半熟になるまで焼く。焼きそばの上にのせる。
同様にもう1枚卵を焼く。 - 6 お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青ねぎをのせる。
きっかけ
●いつもの焼きそばに飽きてきたので。
おいしくなるコツ
●卵は最初木べらなどで大きく混ぜて、あとは半熟になるまで放っておくとトロトロになります。
- レシピID:1400031178
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- オムそば
- 料理名
- オム焼きそば
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.12.01 15:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月3日(木)のPickupレシピコーナーに、はるままぽん(管理栄養士)さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
●卵を乗せるだけでちょっと豪華に!