ジャンボインゲンのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
筋がなく、柔らかく甘いジャンボインゲン!

材料(1人分)

ジャンボインゲン
2本
乾燥ワカメ
ひとつまみ
だし汁
250cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャンボインゲンは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、ジャンボインゲンを入れて煮る。
  3. 3
    ジャンボインゲンに火が通ったら火を止め、乾燥ワカメを入れる。
  4. 4
    3に味噌を溶いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

旬のインゲンで!

きっかけ

ジャンボインゲンが届いたので♪

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする