ジャンボインゲンのお味噌汁 レシピ・作り方

ジャンボインゲンのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
筋がなく、柔らかく甘いジャンボインゲン!

材料(1人分)

  • ジャンボインゲン 2本
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • だし汁 250cc
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャンボインゲンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、ジャンボインゲンを入れて煮る。
  3. 3 ジャンボインゲンに火が通ったら火を止め、乾燥ワカメを入れる。
  4. 4 3に味噌を溶いたら出来上がり。

きっかけ

ジャンボインゲンが届いたので♪

おいしくなるコツ

旬のインゲンで!

  • レシピID:1400031161
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の味噌汁
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る