豚スープ レシピ・作り方

豚スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おさつのごはん
おさつのごはん
とりあえず簡単

材料(1人分)

  • えのき 20g
  • 豚肉 20g
  • サラダ油 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 150ml
  • ★醤油 小さじ2
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石突きを落とし、水で洗う。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒め軽く塩こしょうをふる。
  3. 3 水、えのきを加え沸騰したら灰汁をとり、★で調味したら完成!

きっかけ

スープが飲みたかったので!

おいしくなるコツ

なんの具材を入れても間違いない!

  • レシピID:1400031069
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理和風スープその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/10/24 14:45
    豚スープ
    エノキの代わりにしめじです。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る