材料(1人分)
- ネギ白い部分
- 5センチ
- レタス
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- 溶き卵
- 1個
- ごはん
- 150g
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- きざみにんにく
- ティースプーン1杯
- しょうがチューブ
- 1cm
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切り、レタスは洗ってちぎりキッチンペーパーで拭く。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに、サラダ油とごま油を引き、にんにくとしょうがを炒め香りが出たら、ネギとベーコンを加え★で調味する。(中火)
-
- 3
- ご飯を入れ軽く混ぜ合わせたら、溶き卵を加え手早く混ぜる。(強火)
-
- 4
- 最後にレタスを加えサッと炒め盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
オール電化の方は強火の際に、火から遠ざけないようフライパンを持ち上げないようにしましょう!
きっかけ
チャーハン大好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感!