材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ☆細ねぎ(刻み)
- 1本分
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆おろし生姜
- 大さじ1
- ☆ごま
- 大さじ1/2
- ☆ラー油
- 小さじ1
- トマト
- 1/2個
- ベビーリーフ
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて火が通るまで焼く。
-
- 3
- 容器に☆を入れて混ぜる。
-
- 4
- 器にベビーリーフ、くし切りに切ったトマト、豚肉を盛り付けて、3のタレをかける。
おいしくなるコツ
●たれにはお好みでおろしにんにく等を入れても美味しいです。
きっかけ
●豚肉のさっぱりおかずを作りたく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
●よだれ鶏のアレンジ版です。