ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約30分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(2人分)

  • ブリきり身 2切れ
  • 大根 20g
  • 生姜 小さじ1
  • きび砂糖 大さじ1~
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリ・大根は3㎝角にカット。
  2. 2 鍋に①と被るくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたらアクをとり大根が煮えたら砂糖→醤油→すりおろし生姜の順に入れおろし蓋をして味をなじませて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400030917
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る