ひとり水炊鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
ひとり食べきりサイズ♪生姜ポン酢でいただきます。

材料(1人分)

250cc
昆布
2cm角
大根
1cm
豆腐
100g
椎茸
3個
豚バラ
50g
葛切り
40g
★ポン酢
50cc
★生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    大根と豆腐は食べやすい大きさに切る。椎茸はいしづきを切り落とす。葛切りは別の鍋で茹でておく。
  2. 2
    ひとり用鍋に水、昆布、大根、豆腐、椎茸を入れ火にかける。
  3. 3
    大根に火が通ったら、豚バラ、葛切りも入れて茹でる。豚バラに火が通ったら火を止める。
  4. 4
    器に★ポン酢と★擦り下ろした生姜を入れて混ぜ、タレを作ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好きな具材でアレンジください。

きっかけ

鍋が好きなので♪

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋絹ごし豆腐木綿豆腐豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする