ささみと小松菜のごま和え レシピ・作り方
![ささみと小松菜のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ff4bba5a57a661e58e2180dade3ed06d99f3766.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ささみは筋をとり耐熱皿にのせて酒を振り、ラップをして500wで3分加熱する。
あら熱をとり、食べやすく裂く。 -
2
人参は細切り、小松菜は根元を切り落として3~4㎝の長さに切る。
(小松菜は茎と葉に分けておく) -
3
鍋にお湯を沸かして人参、小松菜の茎、葉の順に時間差で入れてザルに空けて冷ます。
※茹で時間目安※
人参(太さによるけれど5ミリ幅の場合)約1分→小松菜の茎10秒→葉20秒⇒計1分半 - 4 ⭐️を合わせ、1、水気をきった3を和える。
きっかけ
たんぱく質を使って、簡単に食べ応えのある和え物をつくりたくて
おいしくなるコツ
野菜は時間差で茹でることで、歯応えよく茹で上がります。
- レシピID:1400030809
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- ささみと小松菜のごま和え
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