ささみと小松菜のごま和え レシピ・作り方

ささみと小松菜のごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
ODEN_chan
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ヘルシーなささみと栄養たっぷりな小松菜でバランスの良い和え物です♪

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 少々
  • 小松菜 1袋
  • 人参 1/3本
  • ⭐️すりごま 大2
  • ⭐️しょうゆ 大1 1/2
  • ⭐️さとう 大1 1/2

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり耐熱皿にのせて酒を振り、ラップをして500wで3分加熱する。
    あら熱をとり、食べやすく裂く。
  2. 2 人参は細切り、小松菜は根元を切り落として3~4㎝の長さに切る。
    (小松菜は茎と葉に分けておく)
  3. 3 鍋にお湯を沸かして人参、小松菜の茎、葉の順に時間差で入れてザルに空けて冷ます。
    ※茹で時間目安※
    人参(太さによるけれど5ミリ幅の場合)約1分→小松菜の茎10秒→葉20秒⇒計1分半
  4. 4 ⭐️を合わせ、1、水気をきった3を和える。

きっかけ

たんぱく質を使って、簡単に食べ応えのある和え物をつくりたくて

おいしくなるコツ

野菜は時間差で茹でることで、歯応えよく茹で上がります。

  • レシピID:1400030809
  • 公開日:2020/05/24
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カテゴリ
ささみ小松菜にんじん
料理名
ささみと小松菜のごま和え
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