レンジで簡単!無限ピーマン塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 中4個
- あればパプリカ 1/4個
- ゴマ油 大1
- 塩吹昆布 ふたつまみ
作り方
- 1 ピーマン、パプリカはヘタとタネを取って、長ければ半分にして細切りにする。
- 2 耐熱皿にピーマンを入れてゴマ油をふりかけ、ラップをして500wで2分レンジ加熱する。
- 3 熱いうちにパプリカ、塩吹昆布を加えてよく和え、冷ます。
きっかけ
特売ピーマンを使って。 1袋あっという間に食べてしまうので、今度は2袋で作ろ!!
おいしくなるコツ
パプリカは余熱でしんなりとさせるので、甘さやみずみずしさも楽しめます♪
- レシピID:1400030804
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- ピーマンのお浸し
レポートを送る
3 件
塩昆布の塩気とゴマ油の香りでとまらない!
お弁当の一品にもぴったりです。