レンジで簡単!無限ピーマン塩昆布和え♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!無限ピーマン塩昆布和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
ODEN_chan
ODEN_chan
レンジで簡単!無限ピーマン!!
塩昆布の塩気とゴマ油の香りでとまらない!
お弁当の一品にもぴったりです。

材料(2人分)

  • ピーマン 中4個
  • あればパプリカ 1/4個
  • ゴマ油 大1
  • 塩吹昆布 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカはヘタとタネを取って、長ければ半分にして細切りにする。
  2. 2 耐熱皿にピーマンを入れてゴマ油をふりかけ、ラップをして500wで2分レンジ加熱する。
  3. 3 熱いうちにパプリカ、塩吹昆布を加えてよく和え、冷ます。

きっかけ

特売ピーマンを使って。 1袋あっという間に食べてしまうので、今度は2袋で作ろ!!

おいしくなるコツ

パプリカは余熱でしんなりとさせるので、甘さやみずみずしさも楽しめます♪

  • レシピID:1400030804
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンその他の和え物塩昆布ピーマン
料理名
ピーマンのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • そーえ。
    そーえ。
    2020/08/06 08:24
    レンジで簡単!無限ピーマン塩昆布和え♪
    彩りも良く、お弁当のおかずにピッタリです。
  • 涼雅
    涼雅
    2020/06/08 21:33
    レンジで簡単!無限ピーマン塩昆布和え♪
    作り置きです。美味しくできました。
  • かめゆち
    かめゆち
    2020/05/28 04:34
    レンジで簡単!無限ピーマン塩昆布和え♪
    とても簡単で美味しかったです♪お弁当の隙間にもおつまみにも良い感じでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る