鳥のハラミのポン酢炒め レシピ・作り方

鳥のハラミのポン酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ムラブー80
ムラブー80
つまみに最高です

材料(3人分)

  • 鳥のハラミ 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 2振り
  • ごま油 大さじ1
  • ポン酢 1/2カップ
  • ネギ 1/2本(白い方)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにします
  2. 2 ネギを細く白髪ネギに切ります
  3. 3 フライパンにごま油を引いてハラミを炒めます、
  4. 4 ハラミのが炒まったら、玉ねぎを入れ炒めます
  5. 5 玉ねぎが柔らかくなってきたら、ポン酢を入れて5分くらい煮たら出来上がりです
  6. 6 小鉢に入れて白髪ネギを置いて出来上がりです

きっかけ

ハラミが安かったので、作ってみました

  • レシピID:1400030744
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る