材料(4人分)
- 茹でたパスタ
- 4人分
- シーフードミックス
- 200g
- ほうれん草
- 4束
- まいたけ
- 一袋
- 大葉
- 4枚
- オリーブオイル
- 適量
- 酒
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 有塩バター
- 1片(10g)
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍するする。
ほうれん草は3cm幅に切りしっかり洗う。
まいたけはほぐす。
大葉は千切りに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、シーフードミックス、酒、塩こしょうをいれ炒める。
臭みをしっかりとりましょう!
-
- 3
- 2を1度ボウルに移す。
そのフライパンで有塩バター、ほうれん草、まいたけを炒める
-
- 4
- シーフードを戻し、茹でたパスタにオリーブオイルを回しいれ、最後に醤油と塩で味を整える。
-
- 5
- お皿に盛り付け大葉を散らしたら完成!!!!
おいしくなるコツ
味見をしながら濃さは調整してください!
きっかけ
オイル系のパスタが食べたかったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません