アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさつのごはん
とっても簡単!!!!

材料(4人分)

茹でたパスタ
4人分
シーフードミックス
200g
ほうれん草
4束
まいたけ
一袋
大葉
4枚
オリーブオイル
適量
小さじ2
塩こしょう
少々
有塩バター
1片(10g)
醤油
小さじ2
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは解凍するする。
    ほうれん草は3cm幅に切りしっかり洗う。
    まいたけはほぐす。
    大葉は千切りに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、シーフードミックス、酒、塩こしょうをいれ炒める。
    臭みをしっかりとりましょう!
  3. 3
    2を1度ボウルに移す。
    そのフライパンで有塩バター、ほうれん草、まいたけを炒める
  4. 4
    シーフードを戻し、茹でたパスタにオリーブオイルを回しいれ、最後に醤油と塩で味を整える。
  5. 5
    お皿に盛り付け大葉を散らしたら完成!!!!

おいしくなるコツ

味見をしながら濃さは調整してください!

きっかけ

オイル系のパスタが食べたかったからです!

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする