余ったスープの素を使って!「ラーメン味玉丼」 レシピ・作り方
![余ったスープの素を使って!「ラーメン味玉丼」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47f6e2939b3724bc3bad6781e178d3bf84b4334f.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に卵を入れて7分茹でる。
→半熟卵に仕上がります。お好みの時間で!
我が家はまるちゃん製麺味噌味を使いました! - 2 ☆を袋に入れて混ぜ、卵を入れて3-4時間程度冷蔵庫でおく。
- 3 市販のチャーシューは1cm角に切り、ボウルにごはん、チャーシュー、細ねぎを入れて混ぜる。
- 4 器に3を盛り、半分に切った味玉、焼きのりをのせる。
きっかけ
●ラーメンのスープが余っていたため。
おいしくなるコツ
●濃いめの味付けが好みの方は、ごはんの方にもラーメンスープを少し混ぜると良いかと思います!
- レシピID:1400030707
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ラーメン味玉丼
![はるままぽん(管理栄養士)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80c020add0b026c0128706cc908422953d3564f0.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●鍋の〆などで余ったスープを活用しました。