ヘルシーにかさ増し「肉巻き厚揚げの生姜焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、4等分(正方形)に切る。
- 2 豚肉は塩こしょう、片栗粉をまぶして、厚揚げを置き巻く。再度全体に片栗粉をまぶし、手で軽く握って成形する。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を巻きめを下にして入れて焼く。焼き色がついたら全面中火で焼く。
- 4 余分な油を拭き取り、☆を加えて、絡める。
- 5 器に盛りつけ、細ねぎを散らす。
きっかけ
●お肉の節約レシピを考えていたため。
おいしくなるコツ
●お好みですが、表面をしっかりめに焼くことで豚肉がカリカリになり、表面カリッと中はジュワッと美味しい食感が楽しめます。
- レシピID:1400030650
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
2 件
●ボリューム満点のお肉レシピです。