ヘルシーにかさ増し「肉巻き厚揚げの生姜焼き」 レシピ・作り方

ヘルシーにかさ増し「肉巻き厚揚げの生姜焼き」
  • 約30分
  • 500円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分666kcal
●ボリューム満点のお肉レシピです。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 8枚(200g程度)
  • 厚揚げ 1パック(280g)
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆おろし生姜 大さじ2
  • 細ねぎ 適量

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、4等分(正方形)に切る。
  2. 2 豚肉は塩こしょう、片栗粉をまぶして、厚揚げを置き巻く。再度全体に片栗粉をまぶし、手で軽く握って成形する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を巻きめを下にして入れて焼く。焼き色がついたら全面中火で焼く。
  4. 4 余分な油を拭き取り、☆を加えて、絡める。
  5. 5 器に盛りつけ、細ねぎを散らす。

きっかけ

●お肉の節約レシピを考えていたため。

おいしくなるコツ

●お好みですが、表面をしっかりめに焼くことで豚肉がカリカリになり、表面カリッと中はジュワッと美味しい食感が楽しめます。

  • レシピID:1400030650
  • 公開日:2020/05/14
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豚バラ肉肉巻き
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つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/10/03 15:34
    ヘルシーにかさ増し「肉巻き厚揚げの生姜焼き」
    ボリュームあって夕食にピッタリです♪
    生姜の味が美味しかったです。
    又作りたいです(╹◡╹)
    ステキなレシピありがとうございました。
  • ももきー
    ももきー
    2020/06/02 21:07
    ヘルシーにかさ増し「肉巻き厚揚げの生姜焼き」
    ガッツリ系おかずで大満足!美味しかったです!

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