圧力鍋で♩スペアリブのトマト煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で♩スペアリブのトマト煮込み
  • 約1時間
Naa.maru
Naa.maru
圧力鍋でホロホロ〜♩

材料(2〜3人分)

  • 豚スペアリブ 500〜700g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • ●トマト缶 1缶
  • ●水 200ml
  • ●コンソメキューブ 2個
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ウスターソース 小さじ2
  • ●ニンニクチューブ 2㎝
  • ●ローリエ(あれば) 1枚
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 肉に塩こしょうをふり、フライパンで全面に焼き色をつける。
    圧力鍋に移しておく。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたらok。
  4. 4 肉の入った圧力鍋に、③と●を全部入れ、蓋をして加圧15分。
  5. 5 圧が抜けたら蓋を外し、中火〜強火で5分程煮詰める。
  6. 6 肉を皿に盛り、ソースを上からかける。
    あれば乾燥パセリをふる。
  7. 7 残ったソースはパスタに活用したり、チキンソテーのソースにしたり♩

きっかけ

スペアリブが安かったので。

  • レシピID:1400030601
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブトマト缶圧力鍋で作るスペアリブ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る