圧力鍋で♩スペアリブのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
肉に塩こしょうをふり、フライパンで全面に焼き色をつける。
圧力鍋に移しておく。 -
3
フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたらok。 - 4 肉の入った圧力鍋に、③と●を全部入れ、蓋をして加圧15分。
- 5 圧が抜けたら蓋を外し、中火〜強火で5分程煮詰める。
-
6
肉を皿に盛り、ソースを上からかける。
あれば乾燥パセリをふる。 - 7 残ったソースはパスタに活用したり、チキンソテーのソースにしたり♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません