チンゲン菜&ツナ缶の自家製冷凍食品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
teku teku555
お弁当の冷凍食品作りをちょっとした合間に作ってます。小分けケースはセリアで購入しました。

材料(2人分)

チンゲン菜
2袋
缶詰
1缶
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をざく切り

    根元を先に炒める
    (分厚い為)
  2. 2
    少し炒めたら

    残りの葉をいれ
    塩をかけ炒める
  3. 3
    葉を炒めたら

    ツナ缶を入れ炒める

    醤油をサッとかけ
    かるく炒め完成!
  4. 4
    冷めたら

    冷凍用のケースに入れ保存

    ※約1ヶ月くらい保存

おいしくなるコツ

醤油は甘口の醤油を使ってます。

きっかけ

冷凍食品を使いたく無いので自分で作るようにしてます。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ツナ缶冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

teku teku555 まじめに節約レシピを頑張ろうと思い始める事にしました(*^^*)画像が一番難しい(^^;;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする