チンゲン菜&ツナ缶の自家製冷凍食品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2袋
- 缶詰
- 1缶
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜をざく切り
↓
根元を先に炒める
(分厚い為)
-
- 2
-
- 少し炒めたら
↓
残りの葉をいれ
塩をかけ炒める
-
- 3
-
- 葉を炒めたら
↓
ツナ缶を入れ炒める
↓
醤油をサッとかけ
かるく炒め完成!
-
- 4
-
- 冷めたら
↓
冷凍用のケースに入れ保存
※約1ヶ月くらい保存
おいしくなるコツ
醤油は甘口の醤油を使ってます。
きっかけ
冷凍食品を使いたく無いので自分で作るようにしてます。
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