目玉焼き丼 レシピ・作り方

目玉焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
懐かしい素朴な味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは2cm幅に斜め切りする。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、長ネギ、塩を入れて炒める。
  3. 3 長ネギに火が通ったら、卵を割り入れ(ネギに重なるように)、水を少量(分量外)入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 器にご飯をよそり、3を上にのせて、醤油を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

昔母がよく作ってくれたずぼら飯♪

おいしくなるコツ

黄身はお好みの硬さに調整ください。

  • レシピID:1400030479
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のどんぶり
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る