じゃがいも餅 レシピ・作り方

じゃがいも餅
  • 約30分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
おやつやお弁当にも♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 豆乳 大さじ1
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切り、蒸し器で蒸す。(レンジ加熱でも可)
  2. 2 蒸したじゃがいもをつぶし、塩、コショウ、片栗粉、豆乳をいれてよく混ぜる。
  3. 3 2を適量手にとり、中にとろけるチーズをいれて平たい丸型に成形する。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れて両面に焼き色がつくように焼いたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもが好きなので♪

おいしくなるコツ

焼き立てが1番美味しいです!

  • レシピID:1400030375
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る