じゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切り、蒸し器で蒸す。(レンジ加熱でも可)
- 2 蒸したじゃがいもをつぶし、塩、コショウ、片栗粉、豆乳をいれてよく混ぜる。
- 3 2を適量手にとり、中にとろけるチーズをいれて平たい丸型に成形する。
- 4 フライパンに油をひき、3を入れて両面に焼き色がつくように焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)