キュウリとミョウガと長芋のニンニク生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
さっぱりと!

材料(2人分)

きゅうり
1本
ミョウガ
1本
長芋
3cm
にんにく
小ひとかけ
生姜
ひとかけ
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを落とし、包丁の腹で潰して、食べやすい大きさに手でちぎる。ミョウガは千切り、長芋は短冊切りにする。
  2. 2
    にんにくと生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    ボールに全ての材料を入れてよく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりは叩いたりちぎったりした方が味が染み込みやすくなります。

きっかけ

副菜に♪

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり長芋みょうが

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする