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ささみと胡瓜の中華和え レシピ・作り方

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しのさんのお台所
鶏胸肉でもOK。
茹で汁は鶏肉の出汁が出ているので捨てずにスープに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
胡瓜
1本
とりがらスープの素
適量
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
生姜チューブ
適量
にんにくチューブ
適量
白ごま
適量
鷹の爪(輪切り)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ささみを茹でる。
    胡瓜は太めの短冊切りにし、軽く塩もみしておく。
  2. 2
    鶏ささみに火が通ったら、食べやすい大きさに裂いて、少し冷ます。
    調味料は合わせておく。
  3. 3
    塩もみした胡瓜の水分をとり、鶏ささみと合わせておいた調味料と和える。

おいしくなるコツ

冷やしたほうが美味しくいただけます。

きっかけ

おつまみ風のものが食べたくなって作りました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

しのさんのお台所 簡単にできるもの中心に載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/16 20:46
子どもも食べるので鷹の爪は入れませんでしたが、とても美味しかったです!
yuco moco
レポートありがとうございます! これからの季節でも食欲が出るおかずかと思いますので、よかったらまた作ってみてください♪

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