じゅわ〜っと♩大根の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
大根がじゅわ〜っとジューシーな肉巻きです。大葉はお好みで(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
4〜5㎝
豚バラ薄切り
4〜5枚
大葉
8〜10枚
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1
●酒・醤油・みりん
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、1〜1.5㎝角のスティック状にカットする。
    ラップに並べて包んでレンジ600wで2分。荒熱を取っておく。
  2. 2
    豚バラ肉を半分の長さにカット。塩こしょうをふる。
  3. 3
    豚バラに大葉、大根をのせて端から巻いていく。
  4. 4
    ごま油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ、焼き色がつくまで全面焼く。
  5. 5
    肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、●の調味料を加えて煮からめる。
  6. 6
    とろみがついて照りが出てきたら、皿に盛り白ごまをふる。

きっかけ

豚バラがちょっとしかなかったので大根でボリュームを、、と思って。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根肉巻き豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 11:54
大葉を買っておいたのに、入れ忘れてしまっていました(涙)。今度作るときには入れます。大根の汁がじゅわ~と出てきて美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
ありがとうございます!大葉を入れるとまた違って美味しいのでぜひまた作ってみてください(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする