アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダーdeヘルシーポテサラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和水屋(なごみや)
下準備は大変ですが、調理用ビニール袋(食品用)で混ぜるので、洗う手間が減ります。おからパウダーでボリューム
もアップし、2日目はさらにしっとりして楽しめます♪

材料(2人分)

じゃがいも大
1個
おからパウダー
大さじ1
おからパウダー用のお湯
大さじ4
きゅうり
1/2
塩(きゅうり用)
小さじ1/2
1個
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ(ハーフ)
大さじ大盛り2
粗挽きこしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はお好みの固さでゆで卵にする。
    ※写真はランチジャーdeポーチドエッグを11分加熱したもの。作り方載せてます。
  2. 2
    おからパウダーをお湯大さじ4で戻しておく。
    きゅうりはスライサーで薄く切って、小さじ1/2の塩でもんでおく
  3. 3
    皮を剥いたじゃがいもを加熱可能な調理用ビニール袋(食品用)に入れて、500wの電子レンジで5分加熱する。
    加熱後に細かくナイフで切りながら、硬くないかを確認する。
  4. 4
    魚肉ソーセージはお肉用ナイフやフォークで手のひらをまな板にして切れば洗いものが少なくすみます^ ^
  5. 5
    こんな感じで下準備しておく
  6. 6
    下準備ができたらじゃがいもをいれてある調理用ビニール袋(食品用)の中におからをいれ、よく揉む。
  7. 7
    さらに、魚肉ソーセージ、水を絞ったきゅうり、ゆで卵、マヨネーズ大さじ2強、こしょうを好きなだけをいれて…
  8. 8
    卵を潰しながら軽く揉んで出来上がり♪
    すぐに食べずに15分くらいは寝かせてあげてください。

おいしくなるコツ

大事な事…ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。

きっかけ

大量におからパウダーを買ってしまいました…(;´д`)さらに、賞味期限が3ヵ月しかない‼500g×5袋を使うにはどうするかとまずはポテサラ作りました。旦那にもおからが入って味が深まったねとお誉め頂きました(o^^o)レシピ考えるのが楽しみ♪

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
おからポテトサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

和水屋(なごみや) 旬や地元のワクワクする食材、ズボラな調理方法を考えるのが好きです♪ 最近はメスティン&固形燃料クッキングにハマってます^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする