タラとアサリ貝の塩バター焼き レシピ・作り方

タラとアサリ貝の塩バター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
libre*
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おつまみに~

材料(2人分)

  • アサリ貝 1パック
  • タラ 2切れ
  • 小さじ1/2
  • バター 小さじ1
  • パセリ 少々
  • 片栗粉 少々
  • 塩(調整用) 少々
  • ニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにアサリ貝と被るくらいの水を入れ半日塩抜きをし洗っておく。
  2. 2 タラは一口大にカットし片栗粉をつけておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ温めて②を並べて両面焼き色を付けて①のあさりと水1/2カップ入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰してきたら弱火にしアクをとり水分を半分抜き、みじん切りにしたニンニクとパセリとバターを入れ塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400030018
  • 公開日:2020/04/18
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カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)あさり
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