タラとアサリ貝の塩バター焼き レシピ・作り方
![タラとアサリ貝の塩バター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5dc51d1afb9387480ca9d2b6cc957ac0e017fd1.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにアサリ貝と被るくらいの水を入れ半日塩抜きをし洗っておく。
- 2 タラは一口大にカットし片栗粉をつけておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ温めて②を並べて両面焼き色を付けて①のあさりと水1/2カップ入れ沸騰させる。
- 4 沸騰してきたら弱火にしアクをとり水分を半分抜き、みじん切りにしたニンニクとパセリとバターを入れ塩で味を調えて出来上がり。
関連情報
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- たら夕食の献立(晩御飯)あさり
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