カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
お惣菜にひと手間!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とんかつは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。小ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、だし汁、醤油、みりんをいれて中火で煮る。玉ねぎに火が通ったら、とんかつと軽く溶きほぐした卵を入れ、蓋をして火を止め1分蒸らす。
  3. 3 器にご飯をよそり、2をかけて小ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

カツ丼が手軽に食べたくて♪

おいしくなるコツ

お惣菜でもおいしくできます。

  • レシピID:1400029988
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る