マヨネーズで柔らか〜い!鶏胸肉のマヨ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
揉んで放置で焼くだけ!鶏胸肉が柔らか〜くなります♩

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
*にんにくチューブ
2㎝
*生姜チューブ
2㎝
*マヨネーズ
大さじ1
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除いてフォークか包丁の先でブスブス。
    繊維を断ち切るように削ぎ切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に①と*全部入れて、よく揉み込む。冷蔵庫で1時間以上放置。
  3. 3
    片栗粉を加えて粉気がなくなるまでよく揉む。
  4. 4
    フライパンでごま油を熱し、③を広げて中火で3分、ひっくり返して蓋して3分焼く。
  5. 5
    強火で焼き目をつける。

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく食べたくて。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする