大豆ワカメご飯 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ご飯 1人前
- わかめのふりかけ 少々
- 水煮大豆 大さじ2
- 茎ワカメ 大さじ2
- ●醤油 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- ごま 少々
作り方
- 1 耐熱器に水煮大豆と茹でた茎ワカメと●を入れ混ぜて1分加熱。
- 2 温かいご飯にワカメのふりかけを入れ混ぜて①を入れザックリ混ぜて器に盛りごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件