夕飯の時短レシピ!鯖缶でホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細切り、玉ねぎは薄切りにする。広げたアルミホイルにのせ、塩こしょう、マヨネーズをかける。
- 2 鯖缶の鯖の塊を2つに割って1の上に並べる。鯖缶の汁を大さじ2くらい上からかける。
- 3 アルミホイルを閉じて、魚焼きグリルで5分程加熱。野菜に火が通ったらok。
きっかけ
よく作るホイル焼き、、でも魚がない!お肉を切るのはめんどくさい!って時に鯖缶が目に入って作ってみたら味付けまで超簡単でした♩
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り野菜で!写真はきのこも入れてます。
- レシピID:1400029767
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません