パリパリ鶏皮にゆずポン+ラー油で♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 20g
- にんにくチューブ 約3cm
- 酒 大さじ1
- ゆずぽん酢 小さじ3
- ラー油 小さじ1.5
作り方
-
1
鶏皮を食べやすい大きさに切る。
(焼く少し縮みます) - 2 1とにんにくチューブと酒を混ぜておく。
-
3
フライパンに2を入れて、パリパリになるまてで焼いていく。
(焼5〜8分程度) - 4 器にゆずぽん酢とラー油を混ぜておく。
-
5
4に3を盛ったら
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも♪