パリパリ鶏皮にゆずポン+ラー油で♪ レシピ・作り方

パリパリ鶏皮にゆずポン+ラー油で♪
  • 約10分
2MAMA
2MAMA
パリパリなので鶏皮が苦手な方でももしかしたら食べやすいかも!
おつまみにも♪

材料(1人分)

  • 鶏皮 20g
  • にんにくチューブ 約3cm
  • 大さじ1
  • ゆずぽん酢 小さじ3
  • ラー油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切る。
    (焼く少し縮みます)
  2. 2 1とにんにくチューブと酒を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに2を入れて、パリパリになるまてで焼いていく。
    (焼5〜8分程度)
  4. 4 器にゆずぽん酢とラー油を混ぜておく。
  5. 5 4に3を盛ったら
    出来上がり!

きっかけ

冷凍した鶏皮が残っていたから。

  • レシピID:1400029729
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る