切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2MAMA
味付けをする前に取り分ければ離乳食としてもあげられるので便利♪
出汁が染みてて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

切り干し大根
40g
油揚げ
1枚
人参
1/4本
出汁
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で洗い、水に10分ほど浸す。
  2. 2
    1をよく絞り、4cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    油揚げは熱湯を回しかけてから細切りにする。
  4. 4
    人参も細切りにする。
  5. 5
    鍋に出汁、醤油、みりん、砂糖、1、3、4を入れて火にかける。
  6. 6
    沸騰したら中火にし、10分ほど煮込む。
  7. 7
    器に盛りつけたら
    出来上がり!

きっかけ

切り干し大根をまとめ買いしていたので。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

2MAMA できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 11:59
美味しかったです☆
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする