切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
2MAMA
2MAMA
味付けをする前に取り分ければ離乳食としてもあげられるので便利♪
出汁が染みてて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で洗い、水に10分ほど浸す。
  2. 2 1をよく絞り、4cmくらいの長さに切る。
  3. 3 油揚げは熱湯を回しかけてから細切りにする。
  4. 4 人参も細切りにする。
  5. 5 鍋に出汁、醤油、みりん、砂糖、1、3、4を入れて火にかける。
  6. 6 沸騰したら中火にし、10分ほど煮込む。
  7. 7 器に盛りつけたら
    出来上がり!

きっかけ

切り干し大根をまとめ買いしていたので。

  • レシピID:1400029687
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る