切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で洗い、水に10分ほど浸す。
- 2 1をよく絞り、4cmくらいの長さに切る。
- 3 油揚げは熱湯を回しかけてから細切りにする。
- 4 人参も細切りにする。
- 5 鍋に出汁、醤油、みりん、砂糖、1、3、4を入れて火にかける。
- 6 沸騰したら中火にし、10分ほど煮込む。
-
7
器に盛りつけたら
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/04/05 11:59美味しかったです☆
出汁が染みてて美味しいです。