アプリで広告非表示を体験しよう

根菜の柚味噌ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
根菜パワーをいただきます!

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ミニキャロット(人参)
小1本
里芋
小2個
サツマイモ
2cm
柚味噌
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて6等分ぐらいに切る。里芋は皮付きのままよく洗う。人参はよく洗ってから縦に4等分に切る。サツマイモは1cm厚ぐらいに切る。
  2. 2
    じゃがいも、里芋、サツマイモを蒸す。
  3. 3
    柚味噌、マスタード、オリーブオイルを混ぜてディップを作る。
  4. 4
    器に2の蒸した芋類、生の人参、3のディップをよそったら出来上がり。

おいしくなるコツ

セイロで蒸すとホクホク美味しいです!里芋は皮をむいて食べてください。

きっかけ

根菜大好きなので♪

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじん里芋じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする