かき菜のひじきと油揚げ炒め レシピ・作り方

かき菜のひじきと油揚げ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
今が旬のお野菜で!

材料(2〜3人分)

  • かき菜 1袋
  • 芽ひじき(戻したもの) 50g
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 少々
  • 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かき菜はよく洗ってから食べやすい大きさに切る。油揚げは1cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 鍋にごま油をひき、かき菜を炒め油が全体に回ったら、ひじき、油揚げも入れてざっと炒める。
  3. 3 2に水、醤油、みりんを入れ、蓋をして弱火で蒸し煮する。
  4. 4 かき菜の茎に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

立派なかき菜が届いたので♪

おいしくなるコツ

かき菜は傷みが早い野菜なので、買って来たらすぐに調理を!

  • レシピID:1400029678
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき菜の花油揚げ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る